先日、三鷹からサンマルツアーノトマトだけを買いに高速を走ってこられた方がいました。ありがとうございました。忙しくて、今年のマルツアーノのテイスティングができていなかったので、昨日、ロックな友達がやってきたので、久々ぶりにトマトソースを作りました。
サンマルツアーノの簡単調理方法
玉ねぎ1個みじん切りにして、ガーリック1個つぶしたオリーブオイルでゆっくりと炒める。玉ねぎにある程度、火がとおったら、今度はマルツアーノ20個ぐらい刻んで入れる。ゆっくりと煮ると次第にトマトソースができます。味付けは塩コショウを適度に目分量で味見しながらつける。後、最後にバジルのみじん切りを少々。ペンネやパスタで美味しく頂けます。(マルツアーノは皮がしっかりしているので、プロの方は、湯引きして皮を剥いてから調理してください。)
写真はスーパーマルツアーノ
コメントをお書きください