大石シェフの簡単トマトスープ

サンマルツアーノ2
サンマルツアーノ2

今日は大石シェフの蓼科ランチ料理教室でした。テーマはサラダランチ。大盛況たっだようです。こちら、畑で大忙しで参加できず。残念。

 

大石シェフの簡単トマトスープを勝手に紹介します。

 

玉ねぎのみじん切りをガーリックとオリーブオイルでゆっくりと炒める。

次に、黄色いズッキーニを細かく刻んで、スープに加える。

さらに、セロリを細かく刻んで投入。

トマトは、トスカーナバイオレットとサンマルツアーノを刻んで投入。

塩コショウで味を調える。

特に、だしは入れないです。

弱火でゆっくり煮ます。

 

トマトの酸味とズッキーニの食感が絶妙の野菜スープです。

 

畑は毎日、楽しいよ。